百战pp虫 发表于 2012-7-20 10:52:48
作者:vaneson (正无穷论坛)

1。起步

一个很基本的环节,给很多玩家的一个概念就是——要快,所以他们一个跳跃出绳起步后就是一阵狂出绳,让人看起来唉呦高手哦,其实这样并非很好,尤其是在4号地图地图的两侧,很容易撞墙,虽然可以马上换伞不会摔伤,但是这样反而浪费了时间,得不偿失。我认为起步还有最重要的一点就是你虫虫的脸所面对的方向,这点细节被多数玩家忽略,他们只顾得快速起步,确没注意起步时候虫虫的脸所面对的方向,大家都知道地雷的抛出方向是虫虫的脸所面对的前方,如果对方距离较远,需要高空抛雷的话,一上来调整好面对方向是能否攻击到对方50的关键,要知道这是实战!50就是50,与49有质的区别!我们不能放弃任何多攻击掉对手1滴血的机会,毕竟这里时拚血的,没有秒杀入海!

2。移动
无非就是吃箱子再攻击到对方的过程,v,撞顶,平移等等,这些动作我不说了,想说的就是希望大家在实战移动中的动作不要太花哨,可能很多人骂我过于呆板,只懂的实战赢得一点也不好看,但是我要说,实战就是PK,看谁赢!想玩的漂亮show去,这里就是看谁能活到最后,而不是看谁给大家表演完了精彩的动作之后命丧黄泉!比如4号地图的左侧上来,我就是向上发绳一拉而上,简单利索,1-2秒钟足矣上来转入平移了,而很多人还是左右左右左右……出绳很快,我很佩服……可是时间呢?这还算好的,一旦撞了墙再换伞……平移中大家还容易忽略的一点就是,有的时候平移的节奏很好,按起来空格上了隐,啪啪啪啪,最后撞了墙……记住了看好前方哦,掌握好每次出绳平移前进的大概距离,到底平移几下心里有个数……
另外吃箱子的时候要特别注意这个位置的箱子,在撞顶或者V下来的时候多家小心,会有可能“坐”在箱子上而没有出绳,导致摔伤。

3。攻击
A。火箭
至今我认为火箭用的最好的人就是伤心小剪刀,BT死了……(当然也要看状态)。用顺风火箭还是甩逆风火箭看个人习惯吧(主要是在第一回合,其它回合一般对方都在死角藏着,并非顺风逆风都能攻击到了)。如果第一回合对方要是站在悬崖边上,哪怕少攻击点血也要把他打下去,有时候大家用逆风打悬崖边的对手,一炮把对手轰进了泥土里……48~对手下回合要是攻击到了你50你不就亏了~~打下去没商量~~拖延他的进攻时间,他看到自己在下面,而且离你很远,又是第一回合只能用火箭,心里就会产生一定的紧张感,从而影响他的发挥,呵呵,这就是心里战。

B。手雷
在空中静止不动的一瞬间抛手雷他会垂直下落,这点大家要注意,挺实用的。对于最后时间不够甩出去一个手雷攻击对方也是很好的办法,在此只提醒大家注意抛出前能调整一下手雷时间,1-5秒,很有用的(手要快哦)。
另外介绍2个手雷使用技巧:
当对方藏在死角不好攻击到50血的时候(或者用地雷只能攻击到47)我们可以用绳子踢一下他与之重和,然后迅速按空格出绳,F2,按Z,走人~~保证是50,而且这样攻击比重合后再用地雷绝对快(至少不用瞄准爆头)。
在很多地方如果时间不够可以考虑使用反弹手雷攻击。
C。地雷
刚才已经说过了,注意抛出地雷的方向,地雷是我的最爱~~和我实战过的玩家爱都知道高空抛雷是我的主要攻击方式,这种攻击方法可以节省很多的时间。建议大家好好练习哦!没什么技巧可言,掌握好 高空垂直距离差 与 抛出地雷水平偏差 的比例就好了。练习好了80%以上的爆头率很简单。

4。逃跑
我之所以喜欢高空抛雷的原因就是还利于逃跑,大家不要觉得攻击后逃跑的时间很短就有些慌张,动作也没有攻击移动时候规范了,这是没有必要的,摔伤了反而亏了。一般先手的话可以一直藏在地图中间的坐下角,毕竟你是先手已经有了优势,藏着这里左右攻击兼备,其实防守也很不错。后手的话还是建议藏在地图两边,或者说离得对方越远越好……原因我也不用说了吧,呵呵~~还有一个细节大家要注意,注意好你这次攻击时候箱子出现的地方,按照概率论来说下一次出箱子应该不在这个位置,比如说这次出现在了左面,下回合出现在右面的概率就要相对大一些,由此也可以参考你逃跑的位置。
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

yty 发表于 2012-7-20 13:40:50 |显示全部楼层
应该让汉森来说两句……

yty
哼,牛人不来发帖,只好让外行人来干了  发表于 2012-7-28 12:05
我发现你俩真有的点 一 一 叠起来的样子,,,发那么多关于绳子的,什么进攻啊,什么乱七八糟的东西,结果绳子,一个比一个烂,叔就BS 你俩了  发表于 2012-7-23 11:17
我发现你俩真有的点 一 一 叠起来的样子,,,发那么多关于绳子的,什么进攻啊,什么乱七八糟的东西,结果绳子,一个比一个烂,叔就BS 你俩了  发表于 2012-7-23 11:17
yty
very nb  发表于 2012-7-20 16:30
我帖子数过千了...  发表于 2012-7-20 14:07